12.04.2017 216 Views

Тиллерсон — Москве: Или Асад, или США

Тиллерсон - Москве: Или Асад, или США

Россия должна сделать выбор: присоединиться к США, либо остаться на стороне сирийского президента, заявил глава Госдепа.

Глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон поставил ультиматум Москве, заявив, что ей следует выбрать либо партнерство с США, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и Хезболлы, пишет AP.

«Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и играть важную роль. Или Россия может продолжать оказывать поддержку этой группе, которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочном периоде», — сказал он.

Тиллерсон отметил, что пока не ясно — Россия не смогла выполнить свои обязательства в Сирии или же оказалась некомпетентной. В то же время он подчеркнул, что это различие «не слишком много значит для погибшего» (в химатаке в Идлибе — ред.)

Глава Госдепа назвал очевидным, что «правление семьи Асада подходит к концу», но остается открытым вопрос, как именно оно закончится, отметив, что сам процесс перехода будет важным для самой Сирии.

Напомним, госсекретарь приедет в Москву 12 апреля, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По данным СМИ, Тиллерсон потребует от России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Также отметим, что ранее США заявили, что Россия также виновна в химатаке в Сирии.

You might also like

В сирийской Ракке погибли 25 детей — ЮНИСЕФ

В результате недавних боев сирийской оппозиции и боевиков ИГ за город растет число жертв среди мирного населения. В ходе недавних боев в сирийской Ракке погибли не менее 25 детей, передает

Главой «Укрзализныци» назначен поляк

«Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения.

Силы АТО отводят пушки от линии разграничения

Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.