21.04.2017 281 Views

В России подсчитали объем скопившегося мусора

В России подсчитали объем скопившегося мусора

Сергей Иванов рад, что у РФ большая территория и есть куда девать отходы.

Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России. При этом объемы переработки мусора сейчас меньше, чем при СССР. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает Интерфакс.

«У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая», – сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

Он навел данные экспертов, согласно которым, в России накоплено около 60 млрд тонн только бытовых отходов.

«Я не говорю о строительных, промышленных, – которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь», – отметил Иванов и посетовал, что сейчас в России перерабатывается меньше мусора, чем при Советском Союзе.

«Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона – макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое», – признал спецпредставитель Путина, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине действует 36 тысяч легальных и нелегальных свалок, мусора с которых хватило бы, чтобы покрыть ровным слоем территорию всего оккупированного Крыма и охваченных войной Донецкой и Луганской областей.

You might also like

Изделия из олова

  Когда заходит речь об изделиях из олова, первое, что приходит в голову — это солдатики.

Наезд на пешеходов в Лондоне: пострадали около 20 человек

15-20 человек были ранены после наезда на них автомобиля. В Лондоне на мосту в результате наезда микроавтобуса пострадали около 20 человек. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на свидетелей. «По информации

На украинский рынок выходит китайский производитель сигарет

Согласно данным на сайте Украинского института интеллектуальной собственности (Укрпатент), товарные знаки зарегистрированы 12 октября 2015 года.