22.04.2017 160 Views

У Трампа хотят обсуждать Украину с Сурковым — СМИ

У Трампа хотят обсуждать Украину с Сурковым - СМИ

Для этого будет назначен спецпосланник, пишет издание.

В Белом Доме намерены назначить нового спецпосланника для прямых контактов с одним из главных помощников российского президента Владимира Путина — Владиславом Сурковым.

Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на двух европейских чиновников.

Сообщается, что в обязанности нового посланника, имя которого пока неизвестно, будет входить ведение переговоров по ситуации в Украине. При этом контролировать выбор дипломата будет госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Отмечается, что один из американских чиновников рассказал, что «в настоящее время идет обсуждение идеи», но «никаких окончательных решений не принято».

По данным издания, открытие дипломатического канала поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, которая обсуждала этот вопрос с Трампом во время встречи в Белом доме в прошлом месяце.

Напомним, что при администрации Барака Обамы США также имели прямой дипломатический канал с Сурковым, который использовался для обсуждения реализации минских соглашений. Роль спецпосланника тогда исполняла Виктория Нуланд (в октябре прошлого года Нуланд встретилась с Сурковым в Москве — ред.)

Также отметим, что в конце прошло месяце сообщалось, что в Луганск прибыл Сурков.

You might also like

Жертвы атак WannaCry заплатили $70 тысяч выкупа

Администрации президента США не известно ни одного случая разблокирования компьютера после выплаты выкупа. Жертвы беспрецедентной по масштабам кибератаки WannaCry до настоящего момента заплатили в общей сложности менее 70 000 долларов

В Турции разбился автобус с политиками: 32 раненых

Автобус направлялся из Измира в Анкару. В турецком городе Полатлы попал в аварию автобус, перевозивший из Измира в Анкару делегатов внеочередного конгресса правящей в Турции Партии справедливости и развития. Об

Протесты в Венесуэле: пострадали около 60 человек

Большинство пострадавших отравились слезоточивым газом. По меньшей мере 57 человек получили ранения в ходе очередного марша оппозиции в столице Венесуэлы Каракасе, сообщает РИА Новости. Большинство пострадавших отравились слезоточивым газом, который