26.04.2017 128 Views

Коалиция заявила об освобождении от ИГ важных объектов в Ираке и Сирии

Коалиция заявила об освобождении от ИГ важных объектов в Ираке и Сирии

У «Исламского государства» были отвоеваны стратегически важные районы городов Мосул и Табка, идет наступление на Хатру.

Иракские правительственные войска во вторник, 25 апреля, вытеснили боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) из крупнейшего района западной части Мосула. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на высокопоставленного командира иракской армии, назвав эту победу крупнейшей за все несколько месяцев боев за Мосул. Район ат-Танек «целиком освобожден и находится под полным контролем» иракских силовиков, сказал агентству командир частей специального назначения Абдул Вахаба ас-Саади.

Сегодня же вооруженные формирования иракских ополченцев, сотрудничающие с правительством, в основном состоящие из шиитских бойцов, начали новое наступление на позиции ИГ в городе Хатра к югу от Мосула. Наступление ведется с трех сторон при поддержке с воздуха ВВС Ирака.

В то же время в Сирии оппозиционный курдско-арабский альянс «Сирийские демократические силы» 25 апреля установил контроль над ключевым районом города Табка на севере страны, который удерживали боевики ИГ.

Курдские вооруженные формирования освободили от ИГ 40% территории города, вытеснив террористов в северные кварталы. Табка находится в 55 километрах от последнего крупного оплота ИГ в Сирии — города Ракка.

You might also like

Украина просит ЕС создать зарплатный фонд для чиновников

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге после встречи с министром торговли США Пенни Притцкер, передают Украинские новости.

Глава «Роснефти» прогнозирует обвал добычи нефти в России

Об этом передает корреспондент «Газеты.

В США хакеры получили доступ к данным 143 млн клиентов кредитного бюро

Цена акций компании Equifax упала на 13%. Кредитное бюро Equifax Inc., входящее в тройку крупнейших в США, сообщило о масштабном нарушении кибербезопасности, в результате которого хакеры могли получить доступ к