26.04.2017 112 Views

Нетаньяху отказался от встречи с главой МИД Германии

Нетаньяху отказался от встречи с главой МИД Германии

Причиной отмены встречи стало желание немецкого министра встретиться с левыми правозащитными организациями Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченную на вторник, 25 апреля, встречу в Иерусалиме с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем. Причиной стало намерение немецкого политика провести беседу с представителями израильского гражданского сообщества, выступающими против дальнейшего строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Накануне глава израильского правительства дал понять, что он негативно относится к такому желанию Габриэля. По данным израильского «Канала 2», Нетаньяху поставил Габриэля перед выбором — встречаться с правозащитниками или с ним.

Глава германского МИДа, в свою очередь, пытался объяснить, что встреча с теми, кто критикует действия правительства,  это «совершенно нормальная практика». «Мы проводим подобные мероприятия на протяжении многих лет во многих странах», — отметил Габриэль.

Он добавил, что отмена встречи с Биньямином Нетаньяху не станет катастрофой, и не изменит его отношения к Израилю.

You might also like

В Венеции хотят ограничить число туристов

Итальянский город более не выдерживает огромного наплыва гостей. Власти Венеции решили установить специальные устройства для подсчета туристов, которые ежедневно приезжают в город, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, передает РИА

МВФ предупреждает Украину о рисках для дальнейшего сотрудничества

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в комментарии Укринформ.

Cамому тяжелому человеку в мире ушили желудок

Медики надеются, что пациент похудеет вдвое. В Мексике прошла операция по шунтированию желудка самого тяжелого человека в мире. Хуан Педро Франко весит 595 килограммов. Об этом сообщает AFP. Предположительно, шунтирование