26.04.2017 119 Views

Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии

Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии

В свою очередь Эрдоган уверяет, что проинформировал союзников о предстоящих военных действиях.

В Госдепе США раскритиковали военные действия Турции на территории Ирака и Сирии, которые, как утверждается, не были согласованы ни с Вашингтоном, ни с коалиацией.

Утром Турция нанесла удары в Синджаре и Карачохе, в результате чего, согласно ее заявлению, погибли 70 бойцов Рабочей партии Курдистана,

«Мы глубоко обеспокоены тем, что Турция сегодня нанесла удары на севере Сирии и Ирака без должной координации ни с США, ни с глобальной коалицией против «Исламского государства», — заявил представитель Госдепа Марк Тонер на брифинге.

В Госдепе подчеркнули, что действия турецких военных привели к гибели партнеров международной коалиции по борьбе с ИГ (Турция нанесла ошибочный удар по союзникам на сирийско-иракской границе, из-за чего погибли пять бойцов «Пешмерга» — ред.).

Тонер также отметил, что все военные действия на территории Ирака «должны уважать суверенитет Ирака».

В свою очередь, как передает Reuters, президент Турции Тайип Эрдоган утверждает, что проинформировал партнеров перед военной операцией.

«Мы обязаны принимать меры. Мы должны предпринимать шаги. Мы поделились этим с США и Россией и мы также делимся этим с Ираком. Это операция, о которой (глава курдской автономии Ирака Масуд — ред.) Барзани был проинформирован», — заявил он.

Эрдган добавил, что сожалеет о гибели нескольких участников курдских отрядов пешмерга. Он отметил, что турецкие военные не проводят операцию против них.

Напомним, что вчера президент США Дональд Трамп пригласил Эрдогана на встречу. Об этом заявили в пресс-службе главы турецкого государства.

You might also like

Проект налоговой реформы вносится в Раду

«Это не моя реформа, это не мой конечный вариант, это – вариант, наработанный совместной рабочей группой», – подчеркнула глава комитета в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Израиль уничтожил склад оружия Хезболлы – СМИ

Вооружения на этот склад якобы поставлял Иран. Военно-воздушные силы Израиля атаковали склад оружия группировки Хезболла в районе аэропорта Дамаска.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в региональной разведке. Сообщается,