26.04.2017 123 Views

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены бюджетного финансирования.

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Указ Трампа оспорили муниципалитеты округов Сан-Франциско и Санта-Клара. Они ссылались на то, что согласно конституции США президент не имеет права вводить те или иные правила на территории городов или муниципальных образований, а правила обращения с иммигрантами находятся в ведении местных властей.

«Города-убежища» впервые появились в США в 1970-х годах. Сейчас в стране более 300 таких городов, местные власти которых отказываются сообщать федеральным властям об иммиграционном статусе жителей.

Трамп подписал указ об ограничении федерального финансирования «городов-убежищ» в конце января.

You might also like

Порошенко полетал на истребителе (ВИДЕО)

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба главы государства.

Нетаньяху отказался от встречи с главой МИД Германии

Причиной отмены встречи стало желание немецкого министра встретиться с левыми правозащитными организациями Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченную на вторник, 25 апреля, встречу в Иерусалиме с министром иностранных дел

Цены на нефть продолжают расти

На торгах во вторник, 5 января, цены на нефть продолжили незначительный рост на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии.