21.01.2016 156 Views

Лагард: Украина приблизилась к получению нового транша

Лагард: Украина приблизилась к получению нового транша

«Я думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, я надеюсь, приблизит нас к Меморандуму, над которым работают наши команды, и я надеюсь, этот процесс завершится успешно», – сообщила она журналистам после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе в четверг.

Она также проинформировала, что встреча прошла очень продуктивно, на переговорах обсуждались вопросы экономического развития в Украине. «Мы обсудили ход реформ в Украине и принятие бюджета на 2016 год», – добавила Лагард.

В свою очередь, президент Петр Порошенко уверен в положительном результате переговоров с Международным валютным фондом по предоставлению Украине очередного транша.

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это», – заявил Порошенко.

You might also like

Порошенко встретится с Обамой во время Генассамблеи ООН

Об этом глава украинского государства заявил журналистам после прибытия в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН.

Франция о безвизе: Не нам бояться, а властям Украины

Перспектива возможного наплыва украинцев в Европу после безвиза должна пугать украинские власти, заявила французский посол. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что перспектива возможного наплыва украинцев в Европу после

Климкин рассказал, когда на Донбассе пройдут выборы

«Ключевая договоренность по параметрам будущих выборов на Донбассе – они должны состояться, когда ситуация будет отвечать требованиям безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека (ОБСЕ).