26.04.2017 100 Views

Европослы одобрили безвиз Украине

Европослы одобрили безвиз Украине

Министры ЕС подтвердят решение 11 мая.

Комитет постоянных представителей стран – членов Евросоюза (Coreper) одобрил решение о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем Twitter в среду, 26 апреля.

«Послы ЕС одобрили визовую либерализацию для Украины. Министры ЕС подтвердят решение 11 мая», – написал он.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил украинцев с этим решением, отметив, что осталось совсем чуть-чуть до получения безвизового режима.

«Есть еще одно важное решение, о котором я с большой честью объявлю. Только что Совет ЕС на уровне послов принял историческое решение о предоставлении Украине безвизового режима. Двери Европы для Украины открыты. Сейчас осталось решение Совета ЕС на уровне министров, и процесс завершен», – сказал он.

Ожидается, что сегодняшнее решение послов будет утверждено Советом Евросоюза 11 мая. Затем заверенный подписями президента Европарламента и главы Совета ЕС от Мальты документ будет опубликован в официальном журнале ЕС. После чего, спустя 20 дней, украинцы смогут ездить в страны шенгенской зоны. 

Напомним, 6 апреля  Европарламент проголосовал за безвиз Украине. На дебатах по безвизовому режиму для Украины большинство евродепутатов высказались «за» заявив, что страна выполнила все условия. Однако некоторые выступили против.

You might also like

В Rothschild Trust рассказали о «слепом» трасте Порошенко

«В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года», – говорится в ответе Rothschild Trust на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Гонтарева рассказала, когда ждать миссию МВФ

Об этом сообщила Гонтарева, передают Украинские новости.

Донецкую фильтровальную станцию обстреляли из миномета

В результате инцидента никто из сотрудников станции не пострадал, оборудование находится в работе. Пресс-центра штаба АТО сообщил в Facebook, что вечером 21 мая сепаратисты обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из 120-мм