27.04.2017 108 Views

Спецслужбы Франции возложили на Асада вину за химатаку в Идлибе

Спецслужбы Франции возложили на Асада вину за химатаку в Идлибе

Вывод был сделан на основании исследования образцов отравляющего вещества с места авиаудара и анализа крови жертвы.

Анализ проб, взятых в Сирии французской разведкой на месте химической атаки, «безусловно» показывает, что химическое оружие в городе Хан-Шейхун на севере страны 4 апреля текущего года применили силы, лояльные президенту Башару Асаду. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, представив рассекреченный доклад в среду, 26 апреля.

По его словам, во время атаки был применен зарин. «Мы знаем из надежного источника, что метод производства зарина, найденного в пробах, типичен для технологии, используемой в сирийских лабораториях», – сказал Эйро.

По его словам, этот метод является несомненным «почерком режима» в Дамаске и позволяет установить ответственных за атаку в Хан-Шейхуне.

Согласно отчету, джихадистские группировки в регионе не имели ресурсов для подготовки подобного нападения, а боевиков группировки «Исламское государство» на момент атаки в провинции не было.

Напомним, в результате авиаудара по контролируемому повстанцами городу Хан-Шейхун 4 апреля погибли по меньшей мере 87 человек, в том числе 30 детей.

You might also like

Реальные доходы украинцев упали на 34%

Об этом сообщила Государственная служба статистики во вторник.

Банки Украины впервые за 13 месяцев получили прибыль

Об этом сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

В США авто врезалось в толпу: восемь пострадавших

Пьяная женщина врезалась в людей на вечеринке. В США восемь человек пострадали после того, как женщина въехала на автомобиле в толпу людей на уличной вечеринке в Филадельфии. Пострадавших доставили в