27.04.2017 113 Views

Крушение Ту-154 над Сочи: СМИ назвали причину

Крушение Ту-154 над Сочи: СМИ назвали причину

Летевший в Сирию российский военный самолет Ту-154 разбился из-за перегруза.

Российский военный самолет Ту-154, летевший в Сирию, разбился из-за перегруза, пишет Газета.ру со ссылкой на специалистов, участвующие в расследовании крушения.

Самолет Ту-154 упал в Черное море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, все они погибли.

Сообщается, что самолет взлетал с подмосковного аэродрома Чкаловский, его вес составлял 99,6 тонны, включая 24 тонны топлива. В Адлере он был дозаправлен, после чего самолет весил около 110 тонн вместо нормативных 98.

По данным издания, экипаж не знал о перегрузе.

«Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен», – пишет газета.

«Возможно, в самолет поместили что-то сравнительно небольшое по объему, но значительное по своему удельному весу», – отмечает издание.

По словам экспертов, последние действия пилотов можно объяснить тем, что они догадались: с самолетом что-то не так.

После этого они попытались вернуться в Адлер и сесть на другую полосу, но им не хватило высоты. Дополнительную нагрузку на летчиков оказало темное время суток, из-за которого у пилотов не было «визуального представления» о близкой водной поверхности.

Отметим, что ранее в Минобороны РФ опровергли причину крушения Ту-154 над Сочи, озвученую Лайфньюз, которая также включала версию о перегрузе, однако утвердала ошибку второго пилота.

You might also like

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 22,98

Торги по евро проходят на уровне 25,0250-25,1050 грн/евро.

В РФ ожидают возобновления сотрудничества с НАТО

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что Москва не намерена вторгаться на территории соседних государств. Замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что РФ ожидает возобновления сотрудничества в Совете Россия − НАТО в 2018 или в

Коалиция США заявила, что не бомбила мечеть в Мосуле

В ответ на обвинения ИГ, представитель коалиции заявил, что ответственность за разрушение мечети несут боевики группировки. Официальный представитель международной коалиции полковник Джон Дорриан заявил, что США не проводили бомбардировки в