27.04.2017 84 Views

Меркель озабочена недостаточной защитой границ ЕС

Меркель озабочена недостаточной защитой границ ЕС

Ангела Меркель считает защиту внешних границ вопросом выживания Евросоюза.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что принимаемые до сих пор меры по защите внешних границ ЕС недостаточны, передает Укринформ.

Об этом канцлер ФРГ сообщила выступая на конгрессе по вопросам внутренней безопасности, организованным фракцией ХДС/ХСС в бундестаге.

«В последние годы, особенно в 2015-м, мы поняли, что надо защищать внешние границы, что защита внешних границ абсолютно не соответствует требованиям», − отметила Меркель.

По ее убеждению, от решения этой проблемы, которую она видит как «ключевой вызов Европе», «во многом будет зависеть будущее Европейского союза».

«Мы создали пространство свободы, так называемое шенгенское пространство, в котором мы можем свободно передвигаться, в котором свободно идет товарообмен, обмен услугами, мы стремимся к цифровому внутреннему рынку, все правильно – но пространство свободы и безопасности имеет границы. И если эти границы больше не соответствуют национальным границам, то мы должны уметь защитить внешние границы», − добавила канцлер.

Среди пробелов она назвала, в частности, то, что до сих пор не завершена работа по созданию единого регистра лиц, прибывающих в страны ЕС и выезжающих из них. 

Среди положительных достижений Меркель выделила создание совместных германо-французских полицейских пограничных подразделений.

Напомним, 7 марта совет ЕС внес изменения в закон, которым усиливается контроль на внешних границах Союза.

You might also like

Деловые итоги дня: 3 ноября

Национальный банк Украины не видит оснований для усиления валютных колебаний, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

В России шахтеры протестуют под землей из-за зарплаты

На Вершино-Дарасунском руднике ведется добыча золота. Около 80 шахтеров, предположительно, из-за задержки заработной платы, отказываются выходить на поверхность из шахты Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Об этом пишет

Сеть обсуждает «битву за сахар» в России

В Омске скидка на сахар вызвала ажиотаж, перешедший в потасовку. В Сети обсуждают видеоролик с ажиотажной закупкой сахара в одном из супермаркетов Омска. Как сообщило местное агентство omskzdes.ru, в одном