22.01.2016 142 Views

Яресько: обвал рубля может сказаться и на гривне

Яресько: обвал рубля может сказаться и на гривне

«Я не в Киеве, но могу представить, что существует некий психологический эффект от того, что происходит с рублем в России», – сказала она журналистам в кулуарах «Украинского завтрака» в Давосе (Швейцария), организованного Фондом Пинчука, в пятницу.

Вслед за Нацбанком Яресько пояснила, что из-за праздников спрос и предложение на валютном рынке Украины временно потеряли баланс, что и привело к снижению курса национальной валюты.

В то же время министр подчеркнула, что какие-либо фундаментальные причины или решения властей для таких колебаний отсутствуют.

Напомним, курс доллара на торгах на Московской бирже 21 января вырос на 3,8 рубля и превысил уровень 85 рублей, установив новый исторический максимум.

You might also like

Макрон при Путине назвал гостелеканал РФ лживым

Французский президент назвал Russia Today и Sputnik «органами лживой пропаганды». Президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным назвал государственный телеканал РФ Russia Today и информационное агентство Sputnik

Порошенко рассказал, где надо разместить силы сдерживания

«Нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение.

Путин сообщил о росте наркотрафика из Украины

По неофициальным данным, наркотики употребляют около 7,5 млн россиян. Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил о росте наркотрафика с территории Украины, передает Лента.ру. «Расширяются масштабы незаконного оборота