Домой / Новости / Трамп представил масштабную налоговую реформу

Трамп представил масштабную налоговую реформу

Трамп представил масштабную налоговую реформу

Президент США намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц.

Министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон представили налоговую инициативу президента Дональда Трампа, передает РИА Новости.

Американский лидер намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Он надеется, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.

План Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний с 35% до 15%. По словам Мнучина, данный налог будет касаться как корпораций, так и малого и среднего бизнеса.

Он также пообещал невысокий налог на возвращение прибыли из-за рубежа, что, по его словам, приведет к возвращению в страну триллионов долларов, заработанных американскими компаниями в третьих странах. 

Для физических лиц Трамп предлагает сократить число налоговых категорий с семи до трех. 

“Мы намерены сократить налоги и упростить налоговое законодательство путем сокращения имеющихся семи ставок налогового обложения до трех − 10%, 25% и 35%. Мы намерены удвоить стандартные суммы дохода, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом”, − отметил Кон.

По его словам, США создают “нулевую ставку налогового обложения для первых 24 тысяч долларов дохода, которые зарабатывает семейная пара”.

Кроме того, Трамп намерен установить налоговые льготы для семей с детьми и удвоить возможный налоговый вычет для семейных пар. Помимо этого, он хочет отменить то, что Кон назвал “налогом на смерть” − масштабное налогообложение, которое затрудняет передачу больших состояний по наследству. 

Глава Национального экономического совета отметил признанный факт, что налоговая система США очень запутана и добавил, что 90% налогоплательщиков приходится прибегать к помощи профессионалов, чтобы подготовить свою налоговую декларацию.

Читайте также:  ЕС временно снимет санкции с Лукашенко

По его словам, вместо единой формы отчетности у Налоговой службы США существует 199 различных форм подоходного налогообложения для физических лиц.

Напомним, ранее Трамп заявил, что 26 апреля объявит о начале налоговой реформы.