Главная / Новости / Трамп хочет закрыть суд, заблокировавший его указы

Трамп хочет закрыть суд, заблокировавший его указы

Трамп хочет закрыть суд, заблокировавший его указы

Американский лидер назвал действия суда в Сан-Франциско возмутительными.

Президент США Дональд Трамп заявил 26 апреля в интервью газете Washington Еxaminer, что рассматривает возможность закрытия суда, который заблокировал два его исполнительных указа.

Отмечается, что речь идет о 9-м окружном суде, судьи которого дважды блокировали различные версии иммиграционного указа главы государства. Американский лидер назвал действия этого суда возмутительными и сказал, что «многие люди хотели бы его закрыть».

«Безусловно, я рассматриваю такие предложения», − отметил Трамп.

Президент США указал, что «все немедленно побежали в 9-й окружной суд», хотя США большая страна, в которой есть много других судов.

Он считает, что язык его иммиграционных указов «был настолько очевиден, что его мог бы понять даже студент-первокурсник». Однако, по его словам, «судьи даже не обратили внимание на это». 

Напомним, федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ Трампа о лишении государственного финансирования городов-убежищ, укрывающих у себя нелегальных мигрантов, посчитав его антиконституционным. А в феврале этот же суд поддержал запрет на миграционный указ президента США.

Читайте также:  Япония не признает российские выборы в Крыму