22.01.2016 127 Views

«Газпром» не признает полномочия АМКУ

«Газпром» не признает полномочия АМКУ

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на «Газпром». «Газпром» намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами», – говорится в комментарии управления информации газового концерна.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа магистральными трубопроводами по территории Украины.

You might also like

В Молдове из-за ливней остановили движение поездов

Непрекращающиеся дожди полностью остановили железнодорожное движение. В Молдове руководство железной дороги приняло решение о полном прекращении железнодорожного движения из-за непрекращающихся ливней. Об этом сообщает Укринформ. «В целях обеспечения безопасности пассажиров,

На Гонконг надвигается мощный тайфун

Тайфун представляет для города значительную опасность. В Гонконге утром 23 августа впервые за пять лет объявили высший, десятый уровень штормовой опасности из-за надвигающегося на город мощного тайфуна Тяньгэ, сообщают местные

В США больше не требуют отставки Асада

Вашингтон пока не будет фокусироваться на устранении президента Сирии от власти так, как это делала администрация Обамы. Вашингтон больше не сосредоточен на вопросе устранения президента Сирии Башара Асада от власти.