28.04.2017 106 Views

Европарламент оценил ущерб от Ле Пен в миллионы

Европарламент оценил ущерб от Ле Пен в миллионы

Обнаружились новые подробности дела.

Европарламент оценивает потенциальный ущерб, который нанесла кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен и ее фиктивные помощники по партии Национальный фронт в почти 5 млн евро. Об этом сообщает AFP со ссылкой на записку следственным судьям адвоката Европарламента Патрика Мазонньова.

«Смета в 4 978 122 евро является «обновлением» предполагаемого ущерба после обнаружения новых подробностей дела и сумма может еще возрасти», – сообщил адвокат.

Согласно предыдущей оценке Европарламента в сентябре 2015 года, потенциальный убыток от фиктивного трудоустройства помощников евродепутатов партии Ле Пен оценивался в 1,9 млн евро.

Как сообщал Кореспондент.net, 20 февраля в городе Нантер под Парижем прошли обыски в штаб-квартире Национального фронта по делу фиктивного трудоустройства помощников главы партии Марин Ле Пен.

Позже комитет Европарламента по юридическим вопросам подавляющим большинством голосов проголосовал за лишение депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен.

You might also like

В Бразилии перевернулся автобус с туристами: 10 погибших

Авария произошла на трассе BR-135 на севере страны. В Бразилии попал в аварию туристческий автобус. Как передает телеканал Globo, погибли 10 человек, еще 18 пострадали. Авария произошла на трассе BR-135

Путин подписал закон о защите российских активов за рубежом

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября.

В столице Черногории прогремел мощный взрыв

Полиция устанавливает причины инцидента. В столице Подгорице в ночь на на 9 августа прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает местное издание RTCG. Уточняется, что взрыв произошел около 3.00 по местному времени