28.04.2017 122 Views

Военный корабль РФ столкнулся с торговым судном

Военный корабль РФ столкнулся с торговым судном

Без вести числятся 15 россиян, утверждают СМИ.

У берегов Турции столкнулись российский корабль «Лиман» и турецкое торговое судно. Инцидент произошел в четверг в 40 км северо-западнее пролива Босфор. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны России.

«Пострадавших среди экипажа нет. Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна», — сказали в военном ведомстве РФ.

Столкновение «Лимана» произошло с судном «Ашот-7», его принадлежность уточняется, сказали в Минобороны РФ.

Военные сообщили, что «Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

«В 12:00 в район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26», — сообщили в Минобороны РФ.

Между тем турецкие СМИ утверждают, что в результате происшествия спасены 45 российских военных, идет поиск еще 15 человек. Такую информацию приводит агентство «Доган».

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. Сообщалось, что в конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море. Он выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Напомним, ранее сообщалось, что возле Керченской переправы затонул сухогруз. Одного из 12 членов экипажа удалось спасти, еще трое погибли.

Крушение судна в Египте: число жертв приблизилось к 150

You might also like

Целью взрывов в Дортмунде была Боруссия – полиция

Взрывы в Дортмунде были направлены на футбольную команду Боруссия. Взрывы в Дортмунде являются атакой, которая была направлена на местную футбольную команду Боруссия, сообщает Reuters cо ссылкой на немецкую полицию. Напомним, перед

Глава «Роснефти» прогнозирует обвал добычи нефти в России

Об этом передает корреспондент «Газеты.

США не поздравили с Днем России впервые за 25 лет

«Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — заявили в российском посольстве. Впервые за 25 лет США не направили поздравления с Днем России. Об этом заявил представитель российского посольства