28.04.2017 100 Views

Литва: ЕС смотрит на войну в Украине, как футбол

Литва: ЕС смотрит на войну в Украине, как футбол

При этом глава МИД заявил, что Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз наблюдает за ситуацией в Украине, находящейся в состоянии войны, «как за футбольным матчем».

Об этом он сказал в Брюсселе на конференции, посвященной началу Украинского форума в Европейском политическом центре, передает УНИАН.

«Мы говорим о стране, которая находится в состоянии войны. Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, — кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше», — заявил он.

«А делаем ли мы лучше, чтобы, как минимум, помочь?», — добавил Линкявичюс.

По его мнению, Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины, так как «успех Украины является нашим успехом, успехом наших ценностей, а провал будет провалом всех нас».

«Я не говорю, что украинцы идеальные и все делают образцово. Нет, это не так, но мы говорим о себе – делаем ли мы все правильно? Ведь ситуация не улучшается», — подчеркнул министр.

Он также констатировал, что сейчас ситуация в Украине развивается непросто.

«Время не на стороне Украины. Те, кто хочет углубить этот кризис и заморозить еще дальше этот замороженный конфликт, могут просто ждать и смотреть, ничего не делая, как развивается ситуация. А она развивается непросто», — отметил глава МИД Литвы.

Недавно сообщалось, что Литва передала Украине оружие в 2015-2016 годах в количестве 150 тонн.

Также напомним, что на прошлой неделе Литва направила военных инструкторов в Украину.

You might also like

В Испании разыскивают последнего подозреваемого в терактах

Полиция сообщила, что из 12 человек, которые имеют отношение к нападениям, четверо задержаны, семеро погибли, а одного ищут. Испанские правоохранители разыскивают последнего из 12 подозреваемых в причастности к терактам в

НБУ и Минфин хотят пересмотреть положения меморандума с МВФ

Как сообщил НБУ на веб-сайте, об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук в ходе совещания с банкирами во вторник со ссылкой на итоги переговоров с МВФ по вопросу

В Турции за связь c Гюленом арестовали 35 журналистов

Работников СМИ подозревают в симпатии к организатору госпереворота. Власти Турции в четверг выдали ордера на арест 35 журналистов и сотрудников СМИ, подозреваемых в связях с мусульманским проповедником, которого обвиняют в