23.01.2016 132 Views

Dragon Capital прочит рост украинской промышленности в этом году

Dragon Capital прочит рост украинской промышленности в этом году

Об этом говорится в пресс-релизе, передает Укринформ.

«На данный момент мы ждем в 2016 г. рост реального ВВП на +1,0% г/г и восстановления объема промпроизводства на 2,5% г/г», – говорится в пресс-релизе Dragon Capital.

Эксперты Dragon Capital отмечают, что показатель промпроизводства за 2015 г. оказался лучше их прогноза в -15% г/г. преимущественно благодаря восстановлению объемов производства в металлургии, добыче угля и машиностроении на фоне деэскалации военного конфликта в Донецкой и Луганской областях в сентябре. Однако вооруженный конфликт на востоке страны стал важнейшим фактором ускорения темпов падения промпроизводства по сравнению с 2014 г.

Эксперты также отмечают, что без учета сезонных колебаний, декабрьские показатели промпроизводства и розничного товарооборота продолжили постепенно улучшаться. Совместно с низкой базой сравнения в начале 2016 г. это должно стать стимулом роста как промышленности, так и реального ВВП в 2016 г. в годовом измерении.

You might also like

Наезд на толпу в Лондоне: один пострадавший умер

Еще восьмеро раненых находятся в больницах. После наезда фургона на толпу людей в Лондоне погиб один человек. Об этом сообщает полиция. «Один человек погиб на месте происшествия. Офицеры проинформируют его

Цены на АЗС продолжают падать

Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственное исследование.

Вспомнить о войне. Зачем Путин ездил в Абхазию

Российский президент посетил спорный регион в годовщину войны с Грузией. Ровно в 9-ю годовщину войны с Грузией президент России Владимир Путин решил посетить Абхазию. Визит главы РФ в непризнанную республику