29.04.2017 114 Views

Сеул не собирается платить за THAAD

Сеул не собирается платить за THAAD

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD.

Именно США, а не Южная Корея должны оплачивать размещение системы ПРО THAAD на южнокорейской территории. Соответствующее заявление распространило в пятницу, 28 апреля, Южнокорейское министерство обороны.

«Официальная позиция остается неизменной: наше правительство предоставляет землю и другую инфраструктуру, в то время как США берут на себя оплату расходов по размещению THAAD и по ее обслуживанию – в соответствии с соглашением о статусе сил (США в Южной Корее, – ИФ)», – говорится в пресс-релизе министерства.

You might also like

США не будут разрывать торговое соглашение с Южной Кореей

США решили не прекращать соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. Власти США решили пока не прерывать действие соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на

Меркель: Перемирия на Донбассе нет

Большая часть встречи Меркель и Порошенко будет посвящена минскому процессу. На сегодняшний день перемирия между сторонами конфликта на Донбассе не существует. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной

Иностранцам разрешили служить в украинской армии

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся прохождения военной службы в вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства (№2389), проголосовало 229 народных депутатов.