29.04.2017 108 Views

Германия против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС

Германия против прекращения переговоров о членстве Турции в ЕС

В немецком МИД считают, что необходимо разрабатывать новые форматы общения между Турцией и ЕС.

Германия отвергает идею прекращения переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, несмотря на призывы к этому некоторых стран-членов ЕС. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед началом неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС на Мальте, передает Deutsche Welle.

«Федеральное правительство Германии решительно против того, чтобы прекращать переговоры», – сказал Габриэль.

Дипломат отметил, что массовые аресты в Турции не могут быть остановлены, «если больше не разговаривать друг с другом». Однако он считает, что необходимо разрабатывать новые форматы общения между Турцией и ЕС.

«Те, кто заявляет, что больше не будет разговаривать с Турцией, желая получить одобрение у себя дома, в итоге ничего не изменят в Турции, они никак не помогут людям», – добавил немецкий министр.

You might also like

Иванка Трамп отрицает влияние на решение об ударе по Сирии

Она также похвалила отца за решительность. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка опровергла сообщения о том, что повлияла на решение главы государства нанести ракетный удар в Сирии, сообщает телеканал ABC.

Нацбанк ослабил курс гривны

С 27 октября официальный курс гривны составляет 2290.

В Турции судебное заседание закончилось перестрелкой

Двое человек ранены. В Анатолийском суде в Стамбуле во время разбирательства по уголовному делу завязался конфликт, который перерос в перестрелку на улице.Об этом сообщает Anadolu. Отмечается, что перестрелка началась тогда, когда