29.04.2017 102 Views

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

В Черногории депутаты Скупщины (парламента) проголосовали за вступление страны в НАТО. 

Законопроект поддержали 46 депутатов из 81. Оппозиция в голосовании участия не принимала.

По мнению главы правительства Черногории Душко Марковича, вступление страны в Североатлантический альянс обеспечит ей стабильность.

«Членство Черногории в НАТО станет долгосрочной гарантией нашего суверенитета и территориальной целостности, безопасности нашего государства и его граждан», — уверен Маркович.

Премьер-министр полагает, что это решение поможет республике провести реформы, необходимые для вступления в Евросоюз.

Новый статус, по словам главы правительства, изменит политическое положение Черногории, сделает ее «союзницей самых развитых стран мира и равноправным партнером в принятии важных решений».

Оппозиция бойкотировала голосование, по мнению ее представителей, столь важный вопрос должен решаться на общенациональном референдуме. В акции протеста, устроенной около здания парламента, приняли участие около тысячи человек.

You might also like

Нацбанк ввел ряд послаблений для банков при расчетах кредитных рисков

Как отмечает регулятор, согласно ему при расчете нормативов кредитного риска предусматривается включение активов по их балансовой стоимости без учета сумм дисконтовпремий, а также начисленных доходов, на которые уменьшается прибыль текущего

Совет ЕС рассмотрит отмену виз для украинцев в марте или июне

Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

Промпроизводство в августе выросло на 3,4%

Согласно новой форме предоставления данных, ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе к августу прошлого года выросло на 1,5% по сравнению с увеличением на 0,9%