30.04.2017 88 Views

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

Министерство финансов США продлило режим приостановки санкций в отношении белорусских предприятий еще на полгода.

«Минфин США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США продлевает разрешение на совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу президента США № 13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий», — говорится в сообщении Минфина.

Напомним, санкции в отношении предприятий из Беларуси ввел летом 2006 года президент Джордж Буш. Причиной стали «нарушения права человека в Беларуси». 

You might also like

В России завели дело из-за убийства Вороненкова — СМИ

Официально эта информация пока не подтверждена. Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на неназванный

Россия запустила крылатые ракеты по Пальмире

Четыре ракеты были запущены по целям ИГИЛ, сообщают в минобороны страны. Целями ракет была тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки, сказано в заявлении Минобороны России. «Из

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом

Такое решение принято главой государства в ответ на электронную петицию, в которой предлагалось присвоить Кузьменко звание народного артиста Украины.