30.04.2017 102 Views

Германия против военного решения конфликта с КНДР

Германия против военного решения конфликта с КНДР

Для Берлина очевидно, что ситуация может разрешиться в долгосрочной перспективе.

Германия выступает против решения конфликта с Северной Кореей военными методами. Соответствующее заявление пресс-служба МИД ФРГ обнародовала в субботу, 29 апреля, вслед за новым запуском Северной Кореей баллистической ракеты.

«Очевидно, что этот конфликт может быть погашен и в долгосрочной перспективе урегулирован не военным, но исключительно дипломатическим путем», – отметил представитель германского МИДа.

При этом в ведомстве назвали неудавшийся запуск «явным нарушением международного права», подчеркнув, что «агрессивный курс Северной Кореи на конфронтацию и нарушение ей резолюций Совета Безопасности ООН ставят под угрозу мир и безопасность ее соседей и региона в целом».

Состоявшееся 28 апреля заседание Совбеза продемонстрировало, что мировое сообщество едино и готово совместно бороться с реализацией Пхеньяном программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет, отметили в МИД ФРГ. Пока КНДР «не внесет свой вклад в деэскалацию ситуации» на Корейском полуострове, давление на нее будет продолжаться, подчеркивают в Берлине.

Северная Корея в ночь на субботу, 29 апреля, провела новый запуск баллистической ракеты. По данным военных, он был неудачным, и ракета не покинула воздушное пространство КНДР, упав вскоре после старта. Это могла быть баллистическая ракета средней дальности KN-17.

Каксообщал Корреспондент.net, накануне глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что способность Северной Кореи нанести удар по США является «лишь вопросом времени», поэтому Вашингтон не может оставаться безучастным.

You might also like

Сегодня вступает в силу закон о Национальной полиции

Согласно закона о Национальной полиции, основными задачами Нацполиции определены: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности

На полигоне в РФ при взрыве погиб военный, пятеро ранены

При стрельбах из танка снаряд разорвался рядом с укрытием. При взрыве на полигоне в Ленинградской области России погиб один военнослужащий, еще пятеро получили ранения, передает РИА Новости. «Около 12.30 на

Премьер Черногории заявил, что инцидент с Трампом прославил страну

«Я очень благодарен за этот инцидент, в котором я, так сказать, принял участие», – сказал Душко Маркович. Премьер-министр Черногории Душко Маркович благодарен президенту США Дональду Трампу за инцидент на саммите