30.04.2017 76 Views

Папа Римский готов встретиться с Трампом

Папа Римский готов встретиться с Трампом

Папа Римский готов встретиться с президентом США в мае.

Папа Римский Франциск заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом, когда тот посетит Европу в следующем месяце, передает Reuters.

При этом понтифик отметил, что пока не имеет данных о соответствующем запросе с американской стороны. «Я принимаю любого главу государства, запросившего аудиенции», – сказал Папа Римский.

Папа Франциск также отметил, что ООН необходимо укрепить «разбавленное за последние годы лидерство в международной дипломатии»на фоне обострившегося конфликта между США и КНДР.

Кроме того, понтифик заявил о необходимости вмешательства третьей стороны между властями Северной Кореи и США, подчеркнув, что ситуация стала «слишком горячей»и угрожает разрушительной войной, в которой может быть уничтожена «большая часть человечества».

Напомним, США выступили за усиление санкций против Северной Кореи. В Госдепе назвали «вопросом времени» возможность нанести удар по Америке и отметили, что поэтому Вашингтон не может оставаться безучастным.

You might also like

Россия в Сирии нанесла первый авиаудар

Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на источник.

Меркель за двойную стратегию в отношении России

Канцлер поддержала дальнейшую работу совета НАТО-РФ. В отношении России необходимо совмещать демонстрацию силы с готовностью к диалогу. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении. Она подчеркнула

Трамп высказался насчет Ким Чен Ына

Трамп отметил, что на самом деле не хочет обсуждать Ким Чен Ына. Лидер КНДР Ким Чен Ын является «ловким парнем», так как удерживает власть в стране, несмотря на очень молодой