30.04.2017 97 Views

Трамп пригласил скандального президента Филиппин в Белый дом

Трамп пригласил скандального президента Филиппин в Белый дом

В Вашингтоне заявили, что альянс между США и Филиппинами «движется в очень позитивном ключе».

Американский лидер Дональд Трамп пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Белый дом, говорится в сообщениии Белого дома.

«Президент провел телефонные переговоры с президентом Дутерте. Это была очень дружеская беседа, в ходе которой стороны обсудили проблемы Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, которые относится к региональной безопасности, в том числе угрозу со стороны Северной Кореи», — цитирует администрацию президента канал ABC News.

Отмечается, что Трамп пригласил президента Дутерте в Белый дом для обсуждения важности альянса между США и Филиппинами, «который движется в очень позитивном ключе».

Также президент США оценил прогресс Дутерте в борьбе с наркотиками на Филиппинах.

Напомним, что президент Филиппин неоднократно обзывал Барака Обаму, когда тот занимал Овальный кабинет в Белом доме. 

Дурерте занял пост президента Филиппин весной 2016 года, после чего пообещал полностью избавить страну от наркопреступности.

В результате кампании, которая привела к сериям внесудебных казней, были убиты несколько тысяч человек. Президент Филиппин признался, что убил троих людей.

Действия Дурерте вызвали жесткую критику ООН, США и Евросоюза.

You might also like

Трамп продлил санкции против чиновников Беларуси

По мнению США, фигуранты «черного списка» причастны к нарушениям прав человека, политическим репрессиям и коррупции. Президент США Дональд Трамп продлил 13 июня на один год санкции в отношении ряда представителей

Ле Пен вышла во второй тур парламентских выборов во Франции

Мануэль Вальс и Жан-Люк Меланшон также прошли во второй тур парламентских выборов в стране. Лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен вышла во второй тур выборов в Национальное собрание Франции,

СМИ: В США рассматривают новый план по Афганистану

Американский лидер недоволен тем, что Вашингтон «проигрывает войну» в Афганистане. Белый дом рассматривает план по передаче большой части действий США в Афганистане частным подрядчикам, пишет USA Today со ссылкой на