Домой / Новости / Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

Задержанный по подозрению в организации атаки на автобус футбольного клуба “Боруссия” в Дортмунде 28-летний Сергей В. отрицает свою вину, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на адвоката задержанного.

“Мой клиент отрицает, что совершил это преступление”, – заявил адвокат Рейнхард Треймер.

По сообщению прокуратуры, на данный момент достоверно известно, что подозреваемый приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль.

Кроме того, Сергей В. забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран первый матч – в Дортмунде или Монако.

Напомним, вечером 11 апреля, накануне матча Лиги чемпионов УЕФА против Монако, возле автобуса футбольного клуба Боруссии в Дортмунде взорвались три бомбы, начиненные металлическими штифтами. В результате были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

Читайте также:  В Германии из-за поджогов сбои в движении поездов