01.05.2017 158 Views

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.

Задержанный по подозрению в организации атаки на автобус футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде 28-летний Сергей В. отрицает свою вину, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на адвоката задержанного.

«Мой клиент отрицает, что совершил это преступление», – заявил адвокат Рейнхард Треймер.

По сообщению прокуратуры, на данный момент достоверно известно, что подозреваемый приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль.

Кроме того, Сергей В. забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран первый матч – в Дортмунде или Монако.

Напомним, вечером 11 апреля, накануне матча Лиги чемпионов УЕФА против Монако, возле автобуса футбольного клуба Боруссии в Дортмунде взорвались три бомбы, начиненные металлическими штифтами. В результате были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

You might also like

В России арестовали руководство авиаотряда Путина

Их подозревают в растрате. Двух членов руководства авиационного отряда «Россия», который подчиняется управделами президента Путина, взяли под стражу. Замгендиректора «России» Андрея Тюрина и начальника производства авиационно-технической базы отряда Александра Рейхтмана

Яресько: инвесторы могут увеличить помощь вдвое

Об этом она сообщила в ходе брифинга в пятницу, передают Украинские новости.

Вузы РФ не попали в топ-100 лучших университетов мира

Не вошли в сотню лучших и украинские вузы. Оксфорд, Кембридж, Калифорнийский технологический университет являются самыми лучшими вузами мира. Об стало известно с данных рейтинга издания Times Higher Education. Так, в