01.05.2017 51 Views

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее 352 мирных граждан.

В результате воздушных ударов антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии с начала операции в августе 2014 года погибли 352 человека из числа мирного населения, говорится в сообщении американских военных, передает Reuters.

«Мы сожалеем о непреднамеренных жертвах среди гражданского населения», − отмечается в заявлении Пентагона.

По данным коалиции, в период с ноября 2016 года по март 2017 года погибли 45 мирных граждан. Кроме того, сообщается «о гибели с августа 2014 года по настоящее время 80 мирных жителей, о чем ранее не информировали».

Отмечается, что подсчеты военных значительно ниже, чем у других организаций. Так независимая мониторинговая группа Airwars заявила о более 3000 гражданских лиц, убитых ударами авиации коалиции.

Похожие новости

Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

«Осуществленые руководством Фортуна-банк и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года», – говорится

Яценюк: Украина этой зимой не будет покупать российский газ

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа», – сказал глава правительство, подчеркнув, что это стало возможным благодаря реформе в НАК «Нафтогаз Украины».

Швейцарцы на референдуме поддержали отказ от АЭС

Власти Швейцарии намерены перестроить всю энергетическую отрасль страны на основе экологичности и инновационных технологиях. Граждане Швейцарии одобрили энергетическую реформу, которая направлена ​​на снижение энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии и