02.05.2017 92 Views

Трамп допустил вмешательство России в выборы в США

Трамп допустил вмешательство России в выборы в США

Трамп отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами.

Президент США Дональд Трамп допустил возможность вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года с помощью хакерских атак, но отмел возможность сговора своего предвыборного штаба с российскими спецслужбами. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

Трамп подчеркнул, что необходимо разобраться, кто взламывал серверы Демократической партии и электронную почту одного из главных советников Клинтон Джона Подесты и затем публиковал избранные места из переписки демократов.

«Если вы не поймали хакера с поличным, то очень трудно сказать, кто взломал. Но все-таки я допускаю, что это Россия. Но это мог быть и Китай, и много разных других групп», — сказал Трамп.

На уточняющий вопрос ведущего программы «Лицом к нации» Джона Дикерсона, означают ли слова президента неуверенность на этот счет, Трамп ответил: «Нет. Мы должны выяснить, что произошло. Я был бы рад выяснить, что произошло. Но могу сказать вам одно: мы никакого отношения к этому не имели. Никакого отношения не имели, и все это знают».

Когда Дикерсон заметил, что американские спецслужбы сходятся в том, что вмешательство России в американские выборы имело место, Трамп ответил, что он не оспаривает этот вывод, но заметил, что демократы сами не давали ФБР вести расследование.

Отвечая на вопрос о предположительных связях его предвыборного штаба с Россией, Трамп назвал это «фальшивой историей».

«Концепция России в отношении нас — это полностью фальшивая история», — подчеркнул президент.

В то же время Трамп обвинил Хиллари Клинтон и ее сторонников в связях с Россией.

You might also like

МИД Турции вызвал немецкого посла из-за акции курдов в Кельне

В немецком Кельне несколько тысяч курдов провели акцию в поддержку своего лидера Оджалана. Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии в Анкаре Мартина Эрдмана в связи с проведенным в Кельне

США и Саудовская Аравия усилят поддержку оппозиции в Сирии

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В США полицейские застрелили студента

Погибший отказался бросать нож. В американском штате Джорджия полицейские застрелили 21-летнего студента Скаута Шульца после того, как он отказался бросить нож. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает CNN. Отмечается,