26.01.2016 107 Views

Украина в этом году может получить $10 млрд

Украина в этом году может получить $10 млрд

«Если мы продолжим (сотрудничество – ред. ) и нацелены на программу реформ с МВФ, то тогда, включая МВФ и все двусторонние и многосторонние источники, – это будет до 10 млрд долл.», – сказала Яресько.

Также министр сообщила, что заседание Совета директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда по вопросу продолжения программы реформ в украинской экономике пройдет в ближайшее время – после согласования второго пересмотра программы и Меморандума о дальнейших совместных действиях.

«У нас были очень продуктивные дискуссии между президентом (Петром Порошенко) и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Обсудили уточнения и последние изменения в Меморандуме. Над этим мы работаем. И уже после этого будет дата заседания Совета директоров (по Украине – ред.). Надеюсь, что это будет в ближайшее время», – сказала Яресько.

You might also like

Каськив объявлен в розыск

Об этом у себя в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Местным прокурорам собираются платить всего 4000 гривен

«В настоящее время мы направили в Кабинет министров письмо, что на зарплату нам необходимо для обеспечения требований закона не меньше 4 млрд грн, нам пока выделяют немногим больше 2-х», –

Порошенко: РФ хочет дестабилизировать глобальную безопасность

Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью британскому телеканалу BBC Two , фрагменты которого транслировались в эфире в ночь на пятницу, передают Украинские новости.