02.05.2017 104 Views

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Американский президент Дональд Трамп готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает вероятность его встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

«Если бы это случилось при подходящих обстоятельствах, я был бы абсолютно готов, я бы счел это за честь. Если это, повторюсь, произойдет при подходящих обстоятельствах. Но я бы сделал это», – заявил Трамп.

Американский лидер также отметил, что «многие политики никогда такого бы не сказали», добавив, что у него и Ким Чен Ына есть «горячие новости».

Позже официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что для такой встречи сейчас нет условий. По его словам, «если Пхеньян продолжит свое поведение, эти условия не появятся».

Спайсер отметил, что Трамп понимает «угрозу, исходящую от КНДР, и делает все возможное, чтобы устранить ее».

Напомним, напряженность вокруг Корейского полуострова возросла после ряда ракетных запусков в Северной Корее и слухов о возможном ядерном испытании. США заявили, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций.

You might also like

В Кении суд отменил результаты президентских выборов

Перевыборы должны пройти в течение 60 дней. В Кении Верховный суд одобрил ходатайство оппозиции и аннулировал результаты голосования на президентских выборах, признав их лишенными юридической силы. Об этом сообщает Associated

Порошенко поручил прекратить грузовое сообщение с Крымом

«Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьеру Украины Арсению Яценюку, в котором предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота

Деловые итоги дня: 21 июня

Общий объем кредитных средств, ожидаемых от Международного валютного фонда в 2016 году в рамках программы расширенного финансирования EFF, составит $1,7 млрд.