02.05.2017 127 Views

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ – СМИ

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ – СМИ

Женщину осудили на два года, она уже отбыла наказание.

Сотрудница Федерального бюро расследований США в 2014 году уехала в Сирию и вышла замуж за боевика террористической группировки «Исламское государство», сообщает CNN.

Отмечается, что переводчица Даниэла Грин обманула руководство, куда собирается поехать, и предупредила своего нового мужа Дениса Касперта о том, что в отношении него начато расследование.

Через несколько недель Грин вернулась обратно в США, где согласилась сотрудничать со спецслужбами.

Женщина признала вину в даче ложных показаний и была приговорена к двум годам тюремного заключения и вышла на свободу летом 2016 года.

По данным CNN, муж Грин Касперт был немецким рэпером-исламистом, в Сирии он известен как Абу Тальха Аль-Альмани. Мужчина появлялся в пропагандистских видео, в том числе с отрезанной головой, и угрожал бывшему президенту США Бараку Обаме.

You might also like

Президент: РФ 10-летиями создавала вокруг «пояс нестабильности»

Об этом Порошенко сказал сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии по поводу мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Ураган в Москве: погибли девять человек

Ветер валил деревья и столбы. Во второй половине понедельника, 29 мая, на московский регион обрушились грозы с сильными ливнями. В некоторых районах шквалистым ветром, скорость которого достигала 22 м/с, сорвало

Удар США по Сирии. Россия потребует созвать Совбез ООН

Авиаудар Штатов в России рассматривают как акт агрессии против государства ООН. Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН из-за американского ракетного удара по авиабазе в Сирии. Об этом заявил глава комитета Совета