03.05.2017 143 Views

Чешское правительство идет в отставку

Чешское правительство идет в отставку

Согласие на отставку кабинета министров еще должен дать президент Чехии Милош Земан.

Правительство Чехии сложит свои полномочия, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка сегодня, 2 мая, в Праге. По его словам, причиной такого шага стали подозрения в уклонении от уплаты налогов министром финансов страны и первого вице-премьера Андреем Бабишем. Чиновник, являющийся также бизнесменом и миллиардером, до сих пор не смог должным образом объяснить сложившуюся ситуацию.

Согласие на отставку кабинета министров еще должен дать президент Чехии Милош Земан. Для этого Соботка планирует встретиться с главой государства.

«Вскоре я подам мое заявление об отставке президенту Земану. Неприемлемо, чтобы Андрей Бабиш оставался министром финансов», – заявил премьер.

You might also like

Певица Линда рассказала подробности ДТП с ее участием

Второй пострадавшей в аварии стала ее племянница Анна Вагнер. Светлана Гейман (певица Линда) рассказала подробности ДТП с грузовиком в центре Москвы, в котором она пострадала, пишет РБК. По ее словам,

В ДТП с участием консула Польши погибли 6 подростков

Об этом передает Европейская правда со ссылкой на канал TVN 24.

В Кувейте поймали голубя с мешком наркотиков

В тканевом мешке было почти 200 наркотических таблеток. Таможенные службы в Кувейте задержали голубя, переносившего наркотики в миниатюрном рюкзаке, сообщают местные СМИ. В общей сложности 178 таблеток были обнаружены в