03.05.2017 118 Views

Нападение на лагерь беженцев в Сирии: погибли более 30 человек

Нападение на лагерь беженцев в Сирии: погибли более 30 человек

Атака была отбита силами СДС.

Почти четыре десятка человек погибли в результате нападения боевиков террористической группировки ИГИЛ на контрольно-пропускной пункт на иракско-сирийской границе. По сообщениям иракских СМИ, нападение было совершено утором во вторник, 2 мая.

В тот момент на КПП находились иракские беженцы и сирийские внутренне перемещенные лица, которые направлялись в лагерь беженцев близ города эль-Хасака на северо-востоке Сирии. КПП контролируется Сирийскими демократическими силами (СДС) — оппозиционным объединением, состоящим преимущественно из курдских Отрядов народной самообороны.

По данным отрядов обороны Рожавы — сирийского Курдистана, — в результате налета террористов по меньшей мере 37 человек погибли и свыше 30 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших — беженцы и перемещенные лица.

Атака была отбита силами СДС.

Курдский спутниковый телеканал «Рудау» отмечает, что террористы совершили нападение на КПП в момент, когда СДС освободили от боевиков порядка 80% сирийского города Табка, который находится на пути к Ракке — главному оплоту ИГИЛ в Сирии.

Напомним, в конце апреля в Сирии правительственная авиация нанесла авиаудар по лагерю беженцев в провинции Идлиб.

You might also like

МВФ: Украина к концу года может получить четвертый транш

«Что касается следующего пересмотра и кредитного транша – это возможно к концу года.

Трамп: Катар спонсирует терроризм

Американский лидер призвал Доху остановить финансирование экстремистской идеологии. Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом обвинил Катар в финансировании терроризма и заявил,

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова Гуам. Президент США Дональд Трамп положительно отозвался о решении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына не запускать