04.05.2017 118 Views

СМИ: От Лондона требуют уже 100 млрд за Brexit

СМИ: От Лондона требуют уже 100 млрд за Brexit

Брюссель рассчитывает за счет Великобритании полностью заткнуть дыру в бюджете ЕС.

Европейский союз поднял требования о выплатах Великобритании за Brexit до 100 млрд евро. Об этом пишет Financial Times по итогам анализа новых требований группы стран во главе с Францией и Германией.

Именно под давлением этих стран Брюссель пересмотрел первоначальные расчеты, теперь обязательства Британии, на выполнении которых будет настаивать ЕС, оцениваются в сумму от 82 млрд до 109 млрд евро.

Напомним, ранее речь шла о 50 млрд фунтов или около 60 млрд евро.

В свою очередь руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Дэвис заявил в среду телеканалу ITV, что правительство Великобритании не будет платить 100 млрд евро.

Отмечается, что новые финансовые требования Брюсселя отражают ужесточение позиции многих европейских государств по отношению к Великобритании: если раньше их сдерживали опасения политических рисков, то теперь они уже не стесняются и добавляют к счету все новые статьи, рассчитывая полностью заткнуть дыру в бюджете ЕС, которая образуется после Brexit.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что руководству ЕС будет «дьявольски трудно» вести с ней переговоры по Brexit. После встречи с ней, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и рассказал, что Мэй будто бы «живет в другой галактике».

You might also like

Протесты объединяют американский народ – Трамп

Американский президент заявил об объединяющей роли протестов. Президент США Дональд Трамп заявил, что протесты могут помочь восстановить разделенную страну и сделать ее единой.  «Наша великая страна десятилетиями остается разделенной. Иногда

Глава ВТБ сообщил о возможном уходе с украинского рынка

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, передют РИА Новости.

На Донбассе планируют отвод артиллерии и минометов

Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.