04.05.2017 115 Views

Оппозиция в Венесуэле возводит баррикады

Оппозиция в Венесуэле возводит баррикады

Люди протестуют против решения президента Николаса Мадуро созвать новый парламент.

В Венесуэле активисты оппозиции возвели баррикады на улицах, требуя новых выборов. Политический и экономический кризис в стране углубляется.

Оппозиция протестует против решения президента Николаса Мадуро созвать новый парламент, который заменит нынешнюю Национальную ассамблею и будет обладать полномочиями по изменению конституции страны.

Демонстрации протеста продолжаются уже около месяца, в столкновениях погибли 28 человек.

Президент Мадуро заявил, что новая конституция необходима для предотвращения иностранного заговора против его правления.

США считает это предложение попыткой удержаться у власти, а правительство Бразилии называет действия Мадуро «переворотом».

Большинство в нынешней Национальной ассамблее Венесуэлы принадлежит оппозиции. По словам Мадуро, депутатами новой Национальной ассамблеи будут обычные граждане.

You might also like

ЦРУ: РФ вмешалась в выборы и помогла победить Трампу

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

Инфляция в апреле выросла до 3,5%

«Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,8%.

В Турции прошла спецоперация: более 50 погибших

Силовики действовали в пяти провинциях страны. Семь турецких военнослужащих и 45 курдских боевиков погибли в результате серии контртеррористических операций против Рабочей партии Курдистана на востоке Турции. Об этом сообщает Анадолу