04.05.2017 101 Views

Индийских врачей научат обороняться от пациентов

Индийских врачей научат обороняться от пациентов

Обучать врачей будут профессиональные спортсмены, которые занимаются боевыми искусствами.

Сотни врачей в одной из крупных больниц Индии в мае начнут посещать занятия по самообороне. Они должны научиться защищать себя от больных и их родственников.

Ежедневные курсы в Индийском институте медицинских наук в Дели должны научить персонал защищать себя от пациентов и их родственников. Обучать врачей будут профессиональные спортсмены, которые занимаются боевыми искусствами.

Последние исследования показывают, что в прошлом году физическому нападению или оскорблениям подверглось 40% врачей, пишет Hindustan Times.

В марте на фоне сообщений о трех случаях применения насилия против медиков более трех тысяч сотрудников отделений скорой помощи и поликлиник в штате Махараштра устроили забастовку в знак солидарности с пострадавшими коллегами.

В течение пяти дней протестующие медики работали в касках, а затем попросили руководство организовать курсы самозащиты.

С 15 мая врачи начнут ежедневные тренировки тхэквондо. Основной курс продлится шесть месяцев. Желающие достичь более высоких результатов могут пройти углубленную программу, расчитанную на два с половиной года.

Отметим, недавно в Киеве нетрезвый врач за рулем Geely протаранил Infininti и попытался скрыться с места происшествия.

You might also like

Активы Нацбанка выросли вдвое

Об этом сообщается в отчетности НБУ, обнародованной в газете «Голос Украины».

Более половины французов недовольны работой Макрона

Жители Франции оценили первые 100 дней работы нового президента. Почти две трети французов не одобряют действия президента Эммануэля Макрона за первые 100 дней на посту. Таковы результаты опроса Harris Interactive,

Иностранцам разрешили служить в украинской армии

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся прохождения военной службы в вооруженных силах Украины иностранцам и лицам без гражданства (№2389), проголосовало 229 народных депутатов.