04.05.2017 180 Views

Россия и Турция снимут торговые санкции

Россия и Турция снимут торговые санкции

Турецкий и российские главы государств провели переговоры в Сочи.

Россия и Турция снимут все взаимные торговые ограничения, кроме запрета на импорт турецких томатов.

Россия ввела санкции против Турции после того, как последняя сбила российский бомбардирощик Су-24.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом в сочи, передает Интерфакс.

«Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня. Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями», — сказал Путин .

«Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям», — добавил глава РФ.

При этом он отметил, что запрет на ввоз в РФ турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.

«Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — заключил Путин.

Напомним, Анкара заявила о возобновлении отношений Турции и России в прошлом месяце.

You might also like

СМИ: Мьянма заминировала границу с Бангладеш

О минировании сообщают беженцы. В Мьянме военные заминировали границу с Бангладеш. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники в правительстве Бангладеш, в пограничной службе этой страны и свидетельства беженцев.

США одобрили новый Кабмин и пообещали $1 млрд

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Дж.

ЕС разрешил «Газпрому» качать больше газа в обход Украины

Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal (WSJ), сославшись на два анонимных источника, знакомых с ситуацией.