04.05.2017 148 Views

Новые столкновения в Венесуэле: более 160 пострадавших

Новые столкновения в Венесуэле: более 160 пострадавших

В районе Лас-Мерседес в ходе протестов погиб 17-летний юноша.

В столице Венесуэлы Каракасе в ходе новой волны массовых протестов в среду, 3 мая, пострадали более 160 человек. В районе Лас-Мерседес в ходе протестов погиб 17-летний юноша.

В районе Чакао бронетранспортер полиции наехал на демонстранта и причинил ему тяжелые травмы. Его жизнь, однако, вне опасности.

Согласно официальным данным, в одной только больнице Чакао медицинская помощь была оказана 161 манифестанту.

Бронетранспортер, наехавший на демонстранта, загорелся после того, как участники протестов забросали его бутылками с зажигательной смесью. Многие люди пришли на акцию с противогазами.

Напомним, жители Венесуэлы протестуют против президента Николаса Мадуро, которого они обвиняют в установлении диктатуры, и требуют новых выборов.

Поводом для очередной волны массовых вступлений, организованных оппозицией, стал подписанный главой государства указ о внесении изменений в конституцию страны.

С начала апреля в результате беспорядков погибли уже более 30 человек, более 1300 были задержаны.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

You might also like

Россияне считают Украину одним из главных врагов

Таковы результаты последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам, передают Ведомости.

Северная Корея заявила о задержании гражданина США

Это уже второй подобный арест за последние две недели. Власти КНДР объявили о задержании американского гражданина по обвинению «во враждебных действиях». Это уже второй подобный арест за последние две недели.