27.01.2016 92 Views

Рада отменила закон о реструктуризации валютных кредитов

Рада отменила закон о реструктуризации валютных кредитов

За соответствующее решение проголосовал 54 народных депутата при необходимом количестве в 226 голосов.

В декабре президент Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов и предложил его отклонить.

По мнению Главы государства, принятие законопроекта нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен, что неизбежно негативно скажется на состоянии экономической безопасности государства в целом.

Напомним, закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте Верховная Рада приняла 2 июля, после чего ряд народных депутатов призвал президента применить к нему право вето. 3 июля Нацбанк заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

You might also like

СМИ: В руинах Мосула нашли тела 2,6 тысяч человек

Завалы разбирают с июля. В иракском Мосуле из-под руин жилых домов извлекли тела 2650 мирных жителей, которые погибли в ходе боев между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ. Об этом сообщает

Тотальная эвакуация: в России новая волна «минирования»

Тысячи людей в Москве, Тюмени и Казани были эвакуированы после сообщений о бомбе. В Москве эвакуировлаи три ночных клуба после телефонного звона о минировании, передает РИА Новости. «Проверка идет в