05.05.2017 122 Views

Художник Павленский получил убежище во Франции

Художник Павленский получил убежище во Франции

Художнику и его спутнице Оксане Шалыгиной предоставлен статус политбеженцев.

Российскому художнику-акционисту Петру Павленскому предоставлено политическое убежище во Франции. Об этом сообщила агентству в четверг, 4 мая, адвокат художника Доминик Бейретер Минков.

По ее словам, Французское бюро защиты беженцев и апатридов предоставило статус политбеженца не только Павленскому, но и его спутнице жизни. В ведомстве отказались от комментариев, указав, что никогда не комментируют свои решения.

Информацию о предоставлении Павленскому политического убежища во Франции подтвердила телеканалу «Дождь» соратница художника Оксана Шалыгина, которая отказывается называться его гражданской женой, поскольку оба отрицают институт брака.

Напомним, Павленский покинул Россию вместе с Шалыгиной и двумя дочерями в середине января. Сначала они приехали в Украину, а оттуда –во Францию, из опасений, что против них могут возбудить уголовное дело по обвинению в «насильственных действиях сексуального характера».

В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на заборе психиатрической больницы. А в ноябре 2015 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. В июне 2016 года его приговорили к штрафу на общую сумму в миллион рублей за повреждение объекта культурного наследия и испорченную дверь. Штраф Павленский платить отказался.

You might also like

В Мариуполе не началось голосование — выборы фактически сорваны

«Мариуполь, 8 утра: ни одна участковая комиссия не начала работу – выборы окончательно сорваны!

В результате крушения катера на Одесчине погибли 16 человек (ВИДЕО)

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Минэкономразвития улучшило прогноз инфляции

Об этом говорится в аналитических материалах министерства, передают Українські Новини.