27.01.2016 106 Views

Дефицит госбюджета-2015 составил 45 млрд гривен

Дефицит госбюджета-2015 составил 45 млрд гривен

С учетом ранее обнародованных данных, в декабре дефицит госбюджета составил 40,81 млрд грн, в том числе по общему фонду – 38,2 млрд грн.

Как отметил экс-министр финансов, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзеник в своем блоге в Facebook, расходы госбюджета в декабре составили почти 96 млрд грн при доходах около 55 млрд грн.

«Что и привело к «проеданию» казначейского счета почти на 40 млрд грн. По происхождению эти средства вышли из НБУ, хотя юридически их владельцем был правительство. Ясна природа этих денег, на которые среагировал обменный курс национальной валюты», – прокомментировал результат В.Пинзеник.

Согласно данным Госказначейства, в целом в 2015 году доходы госбюджета составили 534,65 млрд грн при плане 532,11 млрд грн, в том числе по общему фонду – соответственно 503,76 млрд грн при плане 491,77 млрд грн.

You might also like

Обама поддержал политику Меркель в отношении беженцев

Обама признал право беженцев на защиту, но отметил, что возможности Запада не безграничны. Бывший президент США Барак Обама поддержал политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении беженцев. «Беженцы, безусловно, имеют

Днепропетровская область первой внедрила электронную прописку

Как сообщил журналистам в четверг глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, область на iGov запустила две новые админуслуги – регистрацию и снятие с регистрации места жительства.

В АП рассказали, что Россия пыталась навязать Украине в Париже

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.