05.05.2017 92 Views

В Орландо сделают мемориал из ночного клуба, где погибли 49 человек

В Орландо сделают мемориал из ночного клуба, где погибли 49 человек

Клуб Pulse был закрыт с 12 июня прошлого года.

Ночной клуб Pulse в американском городе Орландо, где в прошлом году были убиты 49 человек, собираются превратить в мемориал, а затем в музей. Об этом заявила владелица клуба Барбара Пома.

Клуб Pulse был закрыт с 12 июня прошлого года, когда террорист ИГИЛ Омар Матин напал на посетителей. После нападения владелица основала фонд OnePULSE для управления музеем и мемориалом.

«Я вижу свою роль в том, чтобы убедиться, что Pulse станет местом исцеления», — сказала Пома. По ее словам, клуб будет способствовать распространению терпимости. Она также добавила, что ее фонд будет предоставлять различные гранты и стипендии.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 июня 2016 года Омар Матин, вооруженный пистолетом и многозарядной винтовкой армейского образца, открыл огонь по посетителям гей-клуба Pulse. 49 человек были убиты, 53 получили ранения. Матина застрелили полицейские.

Стрельба в Орландо стала самым массовым по количеству жертв вооруженным нападением в общественных местах в истории США.

You might also like

Европарламент отменил плату за роуминг

Бесплатный роуминг в странах Евросоюза начнет действовать с 15 июня. С 15 июня 2017 года внутри Евросоюза будет отменена плата за роуминг и законодательно закреплено равенство права доступа к интернету.

Прибыль российского Сбербанка сократилась вдвое

Об этом сообщил банк в среду, передает Reuters.

Лесные пожары в Португалии: количество жертв резко выросло

Целый ряд деревень отрезан огнем от окружающего мира. В Португалии в результате сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны погибли не менее 39 человек. Большинство людей