06.05.2017 74 Views

США готовы ударить по «зонам РФ» в Сирии — СМИ

США готовы ударить по "зонам РФ" в Сирии - СМИ

Коалиция будет наносить удары по «Исламскому государству» в любом месте Сирии, в том числе в зонах безопасности, пишет издание.

Возглавляемая США коалиция будет наносить удары по «Исламскому государству» в любом месте Сирии, в том числе в зонах безопасности. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя Пентагона.

Вчера Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании зон безопасности в Сирии. Вдоль линий зон деэскалации должны установить зоны безопасности с контрольно-пропускными и наблюдательными пунктами.

В ответ на вопрос, готовы ли США прекратить полеты над зонами безопасности в Сирии, он ответил, что коалиция продолжит наносить удары.

«Коалиция продолжит наносить удары по (террористам — ред.) ИГ, где бы они не действовали, чтобы убедиться в том, что у них нет убежища», — сказал он, отвечая на вопрос о том, готовы ли США прекратить полеты над зонами безопасности в Сирии.

В то же время в Пенгтагоне отметили, что продолжают «эффективно предупреждать инциденты при осуществлении операций коалиции».

Он добавил, что не будет вдаваться в детали относительного того, как именно проводится такая работа «в сложной и загруженной боевой обстановке в Сирии».

Тем временем Россия прекратила применение авиации в Сирии, а именно в районах, определенных подписанным вчера меморандумом.

You might also like

США хотят, чтобы РФ пересмотрела долг Украины

Об этом Лью рассказал в интервью радио BBC, передают РИА Новости.

Силовики предупредили покушение на народного депутата

«Вчера в Киеве сотрудниками СБУ раскрыта, задокументирована и на этапе выполнения предотвращена попытка покушения на жизнь государственного деятеля — народного депутата Украины.

Украина хочет вернуть из России отработанное ядерное топливо

Глава Минэнерго распорядился создать рабочую группу по этому вопросу.