07.05.2017 69 Views

Меркель за двойную стратегию в отношении России

Меркель за двойную стратегию в отношении России

Канцлер поддержала дальнейшую работу совета НАТО-РФ.

В отношении России необходимо совмещать демонстрацию силы с готовностью к диалогу. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении.

Она подчеркнула важность двойной стратегии НАТО в отношении России на фоне новой ситуации в сфере безопасности в Европе. Аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины вызвали обеспокоенность у стран Балтии и Польши, а ситуация в Молдове вызывает вопросы в Румынии и Болгарии, констатировала Меркель.

По ее словам, этим странам было важно, чтобы НАТО отреагировало на происходящее и, к примеру, направило войска в страны Балтии.

«Германия всегда очень внимательно следила за тем, чтобы, с одной стороны, демонстрировать готовность к защите всей территории альянса, а с другой – не обрывать переговорного контакта с Россией», – указала Меркель.

Канцлер отметила необходимость, чтобы все меры принимались таким образом, чтобы не нарушать Основополагающего акта НАТО-Россия и обеспечивали дальнейшую работу совета НАТО-Россия.

Также в своем видеообращении Меркель выступила против дробления единой зоны ответственности НАТО, чтобы за безопасность в Америке отвечали США и Канада, а в Европе – только европейские партнеры. Она подчеркнула, что альянс должен во всех своих аспектах и миссиях выступать как единая организация.

«Мы должны иметь возможность действовать и совместно, мы должны иметь возможность проводить совместные маневры», – пояснила федеральный канцлер.

Как сообщал Корреспондент.net, Ангела Меркель не считает необходимым заключение нового соглашения в рамках мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Также канцлер выступает за то, чтобы Украина получила доступ к своей границе на Донбассе, а уже после этого началось политическое урегурирование.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

You might also like

Маккейн: Россия продолжает расчленять Украину

Сенатор-республиканец заявил, что вмешательство РФ в международные дела происходит практически безнаказанно для нее. Председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн заявил в интервью ABC News, что расследование

Чиновникам запретили требовать справки из двух реестров

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,10

Как отмечает «Минфин», 11 февраля прошло на межбанковском валютном рынке активно.