07.05.2017 70 Views

В Польше назван кандидат на пост главнокомандующего во время войны

В Польше назван кандидат на пост главнокомандующего во время войны

Кандидатура генерала Лешека Суравского уже утверждена спецслужбами.

Президент Польши Анджей Дуда назвал начальника генштаба Вооруженных сил Польши Лешека Суравского своим кандидатом на пост главнокомандующего польской армией во время войны.

Об этом сообщает Бюро национальной безопасности Польши.

«Постановлением президента Польши Анджея Дуды от 5 мая 2017 года генерал Лешек Суравский избран как лицо для назначения на должность главнокомандующего вооруженных сил», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что кандидатура генерала Суравского уже утверждена в Бюро нацбезопасности.

По информации польских СМИ, предыдущий кандидат на должность главнокомандующего, генерал Марек Томашицкий завершил военную службу.

Как сообщал Корреспондент.net, Польша увеличивает численность армии. В течение нескольких следующих лет численность вооруженных сил этой страны будет увеличена более чем на 50%.

You might also like

Франция потеряет от перепродажи «Мистралей» 250 млн евро

Об этом сообщает французское издание La Tribune со ссылкой на оценку комитета по финансам французского Сената.

СМИ сравнили Путина с Муссолини

Фотосессия Путина на отдыхе напомнила журналистам итальянского диктатора. Швейцарская газета Tages-Anzeiger сравнила Владимира Путина и Бенито Муссолини. СМИ нашли снимки, где Путин и Муссолини предстают с голым торсом, а также

В КНДР разработали ядерную боеголовку − СМИ

Таким образом Северная Корея продвинулась на пути к становлению полноценным ядерным государством. В Северной Корее разработали миниатюрную ядерную боеголовку для размещения на своих межконтинентальных баллистических ракетах, сообщает The Washington Post