07.05.2017 81 Views

Боевая техника НАТО прибыла в Латвию

Боевая техника НАТО прибыла в Латвию

В Латвию прибыла боевая техника Канады для развертывания батальона НАТО.


В порт Риги прибыла техника и экипировка вооруженных сил Канады, сообщает Delfi.lv.

Техника необходима для поддержки группы, которая прибудет в Латвию в июне в рамках расширения присутствия сил НАТО в регионе.

Часть груза, в том числе и строительные материалы, будут использованы для подготовки жилых помещений и мест для обслуживания техники. Системы логистики и коммуникаций и легкие боевые бронемашины Light Armoured Vehicles канадские военнослужащие будут использовать, выполняя служебные обязанности на территории Латвии.

В течение ближайших дней техника вооруженных сил Канады будет доставлена на Адажский полигон. 

В целях укрепления обороноспособности Латвии возглавляемая Канадой боевая многонациональная группа НАТО батальонного уровня будет полностью размещена в Латвии до июня. В группу войдет около 1000 военнослужащих.
 

В Латвию прибыли более 200 военных США

Напомним, в марте в Латвию прибыли пять американских вертолетов Blackhawk («Черный ястреб»).

You might also like

Запад ускорил процесс сближения РФ и Китая – Путин

По словам российского президента, санкции Запада ускорили процесс сближения РФ и Китая. Санкции Запада укрепили сотрудничество России и Китая. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну,

Рубль начал торги с падения

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает ТАСС.

Нормандский формат: в Германии обсудят Донбасс

Стороны попытаются продвинуть реализацию мирного соглашения в отношении Украины. Германия заявила, что завтра в Берлине состоится встреча представителей Украины, России, ФРГ и Франции в рамках нормандского формата, передает AP. Как