08.05.2017 73 Views

В ФРГ нашли авиабомбы Второй мировой: эвакуированы 50 тысяч человек

В ФРГ нашли авиабомбы Второй мировой: эвакуированы 50 тысяч человек

С утра практически остановлено движение железнодорожного транспорта на главном вокзале Ганновера.

В Ганновере в воскресенье, 7 мая, прошла одна из крупнейших эвакуаций со времен Второй мировой войны.

Около 50 тысяч человек, проживающих в районах Фаренвальд, Лист и Нордштадт, были вынуждены покинуть свои дома в связи с обнаружением до пяти неразорвавшихся авиабомб времен войны.

Спасательные автомобили с утра совершили объезд жилых кварталов с целью вывезти людей из опасных районов.

В рамках эвакуация задействован и вертолет с тепловизионной камерой, чтобы удостовериться, что на территории предстоящих саперных работ никого не осталось.

Полиция установила уличные заграждения. Проезжающие автобусы и поезда разрешают лишь посадку пассажиров. С утра практически остановлено движение железнодорожного транспорта на главном вокзале Ганновера.

Авиабомбы времен Второй мировой войны были обнаружены в ходе проверки строительного участка в районе Фаренвальд. Сначала предполагалось, что здесь находится 13 неразорвавшихся бомб, однако впоследствии выяснилось, что бомб пять.

В ФРГ нашли авиабомбы Второй мировой: эвакуированы 50 тысяч человек

Жители Фаренвальда и окрестных районов были предупреждены о предстоящей эвакуации еще в середине апреля. Саперные работы начнутся после полудня и продлятся предположительно до вечера.

You might also like

Украина может в августе выпустить евробонды на $ 1 млрд

Об этом передает УНИАН со ссылкой на источник в правительстве.

СМИ: В США могут ограничить перемещение дипломатов из России

Госдепартамент рассматривает жесткие меры в качестве ответа Москве на сокращение дипмиссии США. В качестве ответной меры на действия России по дипперсоналу и дипсобственности США, Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов

Объем реализованной промпродукции вырос почти на 15%

По данным Госстата, в общем объеме реализации наибольший удельный вес приходился на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (21,7%), поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (20,2%), металлургическое производство