09.05.2017 85 Views

Путин готов конструктивно поработать с Макроном

Путин готов конструктивно поработать с Макроном

Президент РФ напомнил о нарастании угроз терроризма и воинствующего экстремизма.

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Эммануэлю Макрону по случаю избрания на пост президента Франции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что граждане Франции доверили Макрону возглавить страну в непростой для Европы и для всего мирового сообщества период.

«Нарастание угроз терроризма и воинствующего экстремизма сопровождается эскалацией локальных конфликтов и дестабилизацией целых регионов. В этих условиях особенно важно преодолеть взаимное недоверие и объединить усилия для обеспечения международной стабильности и безопасности», – заявил Путин.

Президент России также «подтвердил готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня, выразив уверенность, что это отвечает коренным интересам народов России и Франции».

Владимир Путин также пожелал Макрону «крепкого здоровья, благополучия и успехов в столь ответственной деятельности во главе государства».

Как сообщал Корреспондент.net, Эммануэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов во Франции с результатом 66,06% (20,7 млн голосов). Его соперница от Национального фронта Марин Ле Пен набрала 33,94% (10,6 млн голосов).

You might also like

Боевики Боко Харам убили более 30 рыбаков в Нигерии

Мужчины ловили рыбу на озере Чад. В результате атак боевиков исламистской группировки Боко Харам на северо-востоке Нигерии погиб 31 рыбак, передает AFP со ссылкой на местных жителей. По данным агентства,

Кишинев потребовал вывод войск РФ из Приднестровья

Российские военные учения в этом регионе являются вызовом национальной безопасности Молдовы. Молдова требует полного и безоговорочного вывода российских войск, незаконно расквартированных на территории Приднестровского региона. Об этом заявил премьер-министр Молдовы

Порошенко: после неудачи с «Новороссией» Путин хочет создать «Новосирию»

«Желание Путина было очень простым: потерпев поражение в стратегии создания «Новороссии» на востоке Украины, он не сможет отойти от этой логики и попробует создать «Новосирию», чтобы усилить свои позиции.